martes, 3 de abril de 2012

Dorada al horno con patatas



Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 Doradas
  • 2 Cebollas
  • 8 Dientes de ajo.
  • 1 Limón.
  • Perejil.
  • 1 Copa de vino blanco (el guiso )
  • Aceite, y sal.
  • 4 Patatas grandes.

Preparación

Le decimos al pescader@ que nos prepare las doradas para hacer al horno.  Les hacemos unos cortes en el lomo, ponemos sal y reservamos.
Partiremos las patatas en rodajas gruesas de entre medio y un centímetro. Las cebollas en rodajas finitas y el ajo cortado en dos.
En los cortes ponemos medio ajo y un trozo de limón .
  
Elaboración

En una fuente de horno ponemos las patatas en forma de cama. Ponemos las doradas encima de las patatas, y las rociamos con un chorrillo de aceite, ajo picado, y un poquito de perejil.
A continuación, las ponemos al horno precalentado a 200º durante 20 minutos aproximadamente dependiendo del horno y de la cantidad.
Cinco minutos antes de apagar el horno las regamos con el vino, y las dejamos que se terminen de hacer. Servir enseguida para que no se sequen.

Espero os guste.

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