miércoles, 11 de abril de 2012

Ensalada de lentejas




La ensalada de lentejas es una excelente opción para tener en cuenta para tu dieta contra el colesterol. Las legumbres aportan fibras, son proteínicas, saciantes y no necesitarás más que un buen plato completo de ensalada para sentirte satisfecho. Aquí te proponemos una interesante y sencilla receta con otros vegetales sabrosos.
 Ingredientes (para 4 personas)
  • 250 g de lentejas
  • 150 g de cebollas
  • 80 g de puerro
  • 150 g de zanahorias
  • 250 g de tomates
  • 1 a 2 hojas de laurel
  • 4 granos de clavo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 pizca de azúcar
  • 6 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta recién molida
Preparación
Se lavan las lentejas y se ponen en remojo durante la noche.
Después se cuecen aprox. 35 minutos (en olla exprés 15 minutos aprox.) en ¾ de litro de agua fresca con sal, la hoja de laurel, el clavo y una cucharada de vinagre.
Para la salsa de la ensalada se bate bien el vinagre con la mostaza, una pizca de azúcar, el aceite, la sal y la pimienta.
Pelar las zanahorias, cortarlas en pequeños dados y escaldarlas durante 5 minutos. Limpiar el puerro, cortarlo en tiras finas y escaldarlo durante 3 minutos.
Pelar las cebollas y picarlas finamente. Cortar los tomates en pequeños dados. Se mezcla la verdura con las lentejas, la salsa de la ensalada y el perejil.

No hay comentarios: