miércoles, 11 de abril de 2012

Conejo campestre

Ingredientes
  • 1 conejo grande
  • 3 cebollas
  • 5 zanahorias
  • 8 tomates maduros
  • 2 hojas de laurel
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • Una pizca de azúcar
  • Pimienta, al gusto
Elaboración
Se pone en una cazuela las cebollas cortada fina, las zanahorias también cortadas a rodajas finas, la cabeza de ajos cortada por el medio y las dos hojas de laurel. Todo esto se pone a sofreír con un poco de aceite. Cuando ya este sofrito se le añade el tomate también cortado a cuadrados finos, se deja cocer unos 15 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Para conseguir que no se nos pegue el tomate en la cazuela rectifica de sal y azúcar. (se pone una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate. Pero se pone muy poco).

Una vez hecha las verduras, procederemos a hacerel conejo. Cortamos el conejo en 4 partes iguales, lo ponemos en una placa de horno con su correspondiente sal y pimienta (tambien se puede hacer en una cazuela). A continuación lo introducimos al horno (o en la cazuela) con un poco de aceite. Cuando ya este dorado por ambas partes le ponemos el vino blanco.
Ya reducido el vino agregar las verduras, extendiéndolas para que se vallan mezclando los sabores (cocer 15 m. aprox.).

Si quereis, tambien se puede acompañar con un poco de all-i-oli.

Está para chuparse los dedos. Mmmmmm.

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