Ingredientes
- 1 conejo grande
- 3 cebollas
- 5 zanahorias
- 8 tomates maduros
- 2 hojas de laurel
- 1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal, al gusto
- Una pizca de azúcar
- Pimienta, al gusto
Elaboración
Se pone en
una cazuela las cebollas cortada fina, las zanahorias también cortadas a rodajas
finas, la cabeza de ajos cortada por el medio y las dos hojas de laurel. Todo
esto se pone a sofreír con un poco de aceite. Cuando ya este sofrito se le añade
el tomate también cortado a cuadrados finos, se deja cocer unos 15 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Para conseguir que no se nos pegue el tomate en la cazuela rectifica de
sal y azúcar. (se pone una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate. Pero se pone muy
poco).
Una vez hecha las verduras, procederemos a hacerel conejo. Cortamos el conejo
en 4 partes iguales, lo ponemos en una placa de horno con su correspondiente sal
y pimienta (tambien se puede hacer en una cazuela). A continuación lo introducimos al horno (o en la cazuela) con
un poco de aceite. Cuando ya este dorado por ambas partes le ponemos el vino blanco.
Ya reducido el vino agregar
las verduras, extendiéndolas para que se vallan
mezclando los sabores (cocer 15 m. aprox.).
Si quereis, tambien se puede acompañar con un poco de all-i-oli.
Está para chuparse los dedos. Mmmmmm.
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