martes, 17 de abril de 2012

Dieta hipercalórica de 3.000 calorías (para ganar peso)


Esta dieta aporta entre 3000 y 3300 calorías al día. Se utiliza para ganar algunos quilos. Subir de peso no siempre es fácil, ya que depende en buena parte del metabolismo de cada persona. 
Como en cualquier otro régimen para subir o bajar de peso, es conveniente que consultes con tu médico antes de empezarlo.

En esta dieta es conveniente incorporar alimentos varias veces al día, en periodos que van de media a dos horas. Es importante respetar todas las comidas. Los horarios son orientativos y los puedes adaptar a los tuyos.

 
A las 7:00 horas 
·         100 g. de manzana (aprox. ½ fruta)
·         50g. de avena en hojuelas
·         30 g. de crema de leche o nata
·         30g. de miel

A las 9:00 horas
·         Una taza de café con una cucharada y media de crema o nata (puedes utilizar, en su defecto, leche entera) y azúcar a gusto.
·         2 rebanadas de pan tostado con 10 g. de manteca y 30 g. de mermelada (o jamón, si lo prefieres).

A las 11:00 horas
·         Un huevo revuelto o en tortilla a la francesa (también puedes comerlo en forma de emparedado o sándwich, untado con 20 g. de mantequilla)

A las 13:30 horas
·         Caldo con fideos, preferiblemente preparado con caldo de ternera o pollo y 1 cucharada de aceite de oliva.

A las 14:00 horas: Comida
·         150 g. de puré de patatas, elaborado con ½ taza de leche y 20 g. de manteca
·         1 pieza de tomate grande (100 gr.) aderezado con aceite
·         80 g. de carne de ternera.
·         Puedes acompañarlo con un vaso de vino, si te gusta, o con jugos naturales de fruta, a los cuales puedes agregar azúcar.
·         Como postre puedes tomar aproximadamente 150 g. de helado de vainilla.

A las 17:00 horas
·         Una taza de café o té con 1 ½ cucharada de crema de leche o leche entera y azúcar
·         Galletas untadas con mantequilla o margarina.

A las 21:00 horas: Cena
·         Verduras varias (por ejemplo: 50 g. de zanahorias, 30 g. de alcachofas y 30 g. de espárragos, aderezados con aceite de oliva)
·          un huevo, dos rebanadas de pan blanco (30 g.), un vaso de vino o jugo de frutas (puedes añadirle algo de azúcar). Postre: frutas en compota (puede ser de manzanas o pera, 50 g. aprox., preparada con 10g. de azúcar).

A las 23:00 horas
·         50 g. de ciruelas secas o pasas de uva, o de dulce de membrillo.

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