miércoles, 4 de abril de 2012

Arroz salvaje con algas arame


Ingredientes (2-3 personas):


  • 1 taza de arroz integral basmati
  •  ½ taza de arroz salvaje negro
  • 1 hoja laurel
  • 2 cebollas cortadas a cuadritos
  • 1 taza de champiñones cortados finos
  • 1 pimiento rojo (escalibado, lavado y cortado a tiras)
  • ½ taza de alga arame (remojada 10 minutos y escurrida)
  • Aceite de oliva
  • Sal marina
  • Perejil
 Elaboración
Lavar los arroces y colocarlos en una cazuela, junto con 3 tazas de agua, una hoja de laurel y una pizca de sal marina. Tapar y llevar a ebullición. Reducir el fuego al mínimo y cocer durante 40 minutos.
Mientras se cuece, saltear en una cazuela grande y ancha las cebollas con aceite de oliva y una pizca de sal marina, sin tapa y durante 10 minutos a fuego bajo-medio.
Añadir los champiñones y unas gotas de salsa de soja. Cocinarlos sin tapa hasta que todo el líquido se haya evaporado.
Añadir el alga arame y el arroz cocido. Mezclar con cuidado.
Decorar con tiras de pimiento rojo (opcional).
Servir caliente decorado con perejil.
Espero que os guste

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