miércoles, 25 de abril de 2012

Proteina de soja agridulce (carne de soja agridulce)

La soja o soya es la legumbre con mayor concentración de proteínas vegetales superando incluso a alimentos animales como la carne, el huevo o la leche.

 

 


 
Ingredientes (para 4 personas)
  • 150 gramos de soja texturizada gruesa
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 250 gramos de macedonia de fruta (en almíbar)
  • 2 rodajas gruesas de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cúrcuma
  • Albahaca seca (opcional)
  • Salsa de soja (opcional)
Preparación  (30 minutos)
Ponemos en remojo la soja texturizada con agua y sal, durante 20 minutos y una vez hidratada la pasamos a un colador para que escurra el agua sobrante.

Pelamos la cebolla y cortamos en trozos mas o menos cuadrados de unos tres centímetros. Lavamos y cortamos el pimiento en trozos como la cebolla. Pelamos los ajos y los cortamos, no necesariamente muy pequeños.

Ponemos una sartén a medio fuego con un poco de aceite. Cuando esté caliente echamos la cebolla, el pimiento y los ajos.
Rehogamos unos minutos y añadimos la soja texturizada ya escurrida.
Subimos un poco el fuego, removiendo continuamente para que no se nos pegue ni se queme, hasta que se dore la soja.
Agregamos el vino blanco y dejamos que reduzca, volviendo a bajar el fuego un poco.

Una vez que la soja haya absorbido el vino, añadimos la fruta con un poco del almíbar hasta que quede una salsa suave. Añadimos las rodajas de limón y seguimos removiendo con cuidado para que no se nos deshaga la fruta durante un poco para que se mezclen los sabores.

Espolvoreamos un poquito de cúrcuma para darle color, mezclamos bien y retiramos del fuego.

Servir en caliente espolvoreando un poco de albahaca seca y salsa de soja, al gusto.

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