miércoles, 7 de marzo de 2012

Filetes de merluza al horno



La merluza es un plato sabroso, ligero y que se hace muy rápido, perteneciendo a la categoría de pescado blanco, es decir con un contenido graso y calórico bajo.


Ingredientes





  • 4 Filetes de merluza sin piel
  • 4 Patatas grandes
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 Limón
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación
Cortar las patatas y los tomates en lonchas de medio centimetro mas o menos y la cebolla lo mas fina que podamos. Tambien se pueden usar tomates cherry enteros.
Después colocar en la bandeja del horno una capa (como si fuera una cama) de cebolla y luego patata. Poner la merluza encima de las patatas, sazonala. Ponerle los tomates por encima como decoración y si han sobrado patatas tambien. Echarle por encima el zumo del limón. Rociar con una vaso de vino blanco y vaso pequeño de aceite de oliva.
Dejar haciéndose en el horno a unos 160º  hasta que la patata esté cocida (entre 30 y 40 minutos).

Espero que os guste.

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